Мудрая дорога

Мудрая дорога
Морозцы отпустят дыханье земли,
И вновь запылят хмельные дороги.
В пути нарождается дух и в дали,
Вас ждут просвещения чертоги.
 
Мудрость украсит морщиной чело,
Пот оботрешь и улыбнешься.
А на душе так легко и светло,
Сквозь буреломы пробьешься.
 
Далеко путь - дорожка вьётся,
Остановок в пути лишь одна.
Сила духа в дороге зачтется,
Цель пути уже четко видна.
 
Ходоков по дорогам много,
Но у каждого свой в жизни путь.
И у каждого своя дорога,
Но главное с нее не свернуть.
 
Придет время и радость пути,
Сможешь и по воде ее пройти.