Счастье

Не часто встретишь такой шанс,
Чтоб разрушительную бурю
Вместить в тот тесный дилижанс,
Что именуется «натурой».
 
Сорвать искусственный цветок,
Испить воды, что не вода,
Что яд, что разъедает рот,
Не страшно, вовсе не беда.
 
Вам, люди, боязно терять,
Ещё страшнее находить.
Но кто-то получает власть
Не подпускать не одну нить.
 
Свободой вечною обласкан
Блаженного капризный нрав.
Как жаль, что всё это напрасно
И в своём «счастье» он не прав.