Посвящение С.

Посвящение С.
Посвящается поэту Сергею Чудакову
 
В ту пору, когда ты шагал к финалу,
Слово моё, ещё в зачатке,
Ещё в зародыше, петляя,
И бессознательно стреляя
В лицо всем взрослым
Резким "ой!",
С младенчества в себя вбирало
Весь спектр страхов и желаний,
Бесстыдных, неприкрыто резких
И самых тайных, потаенных,
Обыденных и эфемерных,
Кровоподтёком слога дерзким,
Навечно наш дуэт скрепляя.
 
Мы не сыграем в буриме,
Лишь из презрения к забаве,
Не потому что ты отправлен
Считать небесные огни,
И не с Земли, а изнутри.
 
Твой пост незыблем, несменяем,
А я, пока ещё с Земли,
В просторы космоса отправлю,
Тобой забытую скрижаль,
И в пыль рассыпавшись, я буду,
Следить, чтоб ни одна детать,
Не позабылась, не исчезла
С координат "Колёр Локаль."