Так неумолчно пение двери.
Так неумолчно пение двери,
Скрипящей древностью петель.
Как встарь, лампады жгут монастыри,
Молитвы, посвисты плетей.
Смешались, так отчаянно сплелись,
Остановились времена.
Попутав напрочь, завтра и надысь,
И одичали племена.
Опять застылость крови и эпох,
Вернёт звериные черты.
Там наверху уснул наверно бог,
Устав от райской красоты.
Уходит календарь в анабиоз,
И пустота за сменой дат.
Видна вращеньем беличьих колёс,
Слышна, как третий тост солдат...