Лежу, зализываю раны...

Лежу, зализываю раны...
Нелепая... а всё туда же:
Хотела, чтобы "углядел"...
Пришёл, и душу взбудоражил,
Но очень быстро охладел....
 
Лежу, зализываю раны.
Кляну несчастную любовь.
На дне гранёного стакана
Дешёвый вермут, будто кровь.
 
В углу вопит тоскливо муха,
И звонко бьётся о стекло.
И шепчет сумрак мне на ухо:
-Ну, что мадам, не повезло?
 
Луна, как таз огромный, медный,
Таращится в моё окно,
Я знаю, что «мечтать не вредно»,
И …не мечтаю всё равно.
 
Всё! Точка. Хватит. Отмечтала.
Отплакала. И - забытьё!
На дне стакана зло и ало
Мерцает мерзкое питьё.
 
Глотну и сладкий яд мгновенно
Шипит и отравляет кровь.
...В золе погасшее полено,
В душе убитая любовь..