Круговорот рождений и смертей (II)
Круговорот рождений и смертей,
Круговорот страданий и страстей,
Увы, душе моей не одолеть,
Но я готова многое стерпеть.
Пока у Бога о тебе прошу,
Пока я вожделением грешу,
Пока душой привязана к тебе,
Что я могу приказывать судьбе?
Когда себе сумею верной стать,
Плоды не ожидая пожинать,
Когда сумею истинно любить,
Не обладать стремиться, а служить,
Когда мой разум обуздает ум,
Искоренив источник лживых дум,
Когда над ними воспарит душа –
Не нужно будет ничего решать.
Душа сама вдруг обретёт покой,
Расторгнет всё, что мы зовём судьбой,
Не станет ничего уже искать,
И возвратится в отчий дом опять...
Круговорот рождений и смертей,
Круговорот страданий и страстей
Преодолею ли когда-нибудь?
Моей души мне неизвестен путь...
2020