Люстра

Люстра
И снова я да люстра между прочим
Наедине остались в целом мире.
И снова мы друг другу вздор бормочем,
Где только шум помех сплошных в эфире.
 
Скажи мне, люстра, я один в округе
Покрылся весь, как снегом первым, пылью?
Скажи когда сменил на эти руки
Свои большие птицы райской крылья?
 
Ведь снова я пустой, как лист бумаги
Там где-нибудь в углу лежу квартиры.
Внутри себя посмертно я в ГУЛАГе,
Где плесень, боль и вши заткнули дыры.
 
Скажи зачем мне надо всё сначала -
Алкать тепла, но видеть только холод?
Скажи зачем же раньше ты молчала,
Когда петлять на шее начал провод?
 
Спасибо, люстра, что рисуешь тени -
Картины лет, прошедших, на обоях.
Я перед ними снова на колени,
А пред тобою исповедь о болях.
 
Я мотыльком прильну к тебе в объятия,
Согрей до тла, просвечивая вены.
Икар на солнце нёс свои проклятья,
Мои проклятья слышишь ты да стены.
 
02.05.20