Весенние лужи

Весенние лужи
Весенние лужи! Ты видел?
Не говори, что они грустны.
Ты морозы зимой ненавидел,
А летом бежал от жары.
Может быть, ты устал от жизни!
Может быть, позабыл мечту!
Может быть, ты не знаешь как важно
Сердцем видеть любовь за версту.
До чего же сложна дорога,
До чего же угрюм твой путь,
Улыбнись хоть себе немного,
Улыбнись и печаль забудь.
Если сердце зовет на север,
Иди и не думай умом.
Если юг тебе ближе по вере,
Отправляйся туда бегом.
Смелости нет? Сомнения гложут?
Мир разрывает тебя на куски?
Ангелы камень за камнем уложат,
Возьми крылья у них и иди.
Знаю, построишь ты храм душевный,
Что сверкает волшебным огнем,
В него никогда не пускай неверных,
А иначе не будешь спасен.
Не глумись над собой от скуки,
Не ищи там, где уже не найти,
Ведь для счастья всего лишь нужно,
Знать, что на верном стоишь пути!