Гербарий

Под мягким солнцем уходящих дней
Ты утопаешь в шелесте ветров.
И я уже почти... почти готов
Сорваться листопадом с тополей,
Коснувшись сухостью твоей щеки
И утонуть в глубинах леденеющей реки.
И лишь надеяться, что, может быть,
Нечаянно, случайно, просто так
Ты вдруг заметишь мой нелепый знак,
Не дав моей душе сгореть, остыть
В осенних костровищ невыносимой гари.
И сохранишь меня в свой маленький гербарий.