Город мой

Город мой, пустой и обветшалый,
Приюти меня, ребенка твоих улиц,
Что уснул на площади вокзала
Среди коз пасущихся и куриц.

Город мой, печально безучастный,
Спой мне песню о слепом поэте,
Чтоб задело, словно сталь дамаска,
Как Азан, звучащий из мечети.

О, как часто снова возвращаюсь
Я к тебе в своих тревожных снах.
В своем небе подари мне старость,
Город мой. Храни тебя Аллах.