Маска

Я не твоя любимая, не твоя. Перестань
Словами избитыми пытаться мне в душу влезть.
Сколько я верила, слушала... Ты представь,
Сколько потом мне казалось, что так и есть.
Не пиши мне больше громких пустых признаний,
Мне от лапши надо уши годами мыть.
Жаль, что так много было прощаний,
Нужно прощаться однажды, а не как мы.
Как можно врать в глаза о любви и даже
Пальцы не скрещивать за спиной?
Знаешь, мне вовсе не нужно, чтобы однажды
Ты падал за это в ноги передо мной.
Солнце садится и вечер снова снимает маски,
Но ты в свою врос и ночью уже в ней спишь.
Ты в ней привык рассказывать глупые сказки.
Ты в ней литрами пьёшь алкоголь и молчишь.
Я, кроме счастья, желать ничего не умею, да и не буду.
Каждый должен быть счастлив и кем-то любим.
Боль проходит. Долго. Ведь все мы люди.
Возможно, я буду любима кем-то другим.
Снова мне в память врезается образ.
В чьей-то походке я снова твою ищу.
А тебе пусть послышится в чьём-то чужом мой голос
И слова "я тебя никогда ни за что не прощу".