Правда

Тот, кто пишет о преданности, вряд ли ищет покой.
Ты не сможешь понять, как зайти вникуда далеко смогу
По канату над пропастью, в бездну одной ногой,
А другой равновесие берегу.
Нет потерь - есть боль от отсутствия важных тебе людей,
Чувств, постели, еды, одежды, крыши над головой,
Безграничной свободы решать, иссякнувших в ноль идей,
Осознания бесполезности крыльев за этой спиной.
Я спою тебе песню о том, как сидя на облаках
Кто-то хочет сорваться вниз и упасть, чтоб не встать никогда,
А другие хотят подняться и всё только в их руках,
Но они просят больше, хотя нужно всё отдать.
И однажды случается то, что решает любой исход:
Умоляй, убегай, прячься - ничто уже не спасёт.
Каждый сделал тот самый важный решающий ход -
Оставлять всё как есть или всё же рискнуть в полёт.
Я тебе расскажу о правде, что души сжигает дотла,
Не жалея о прошлом, не робея, неуслышанной быть не боясь.
Она выметет все уголки, словно новенькая метла,
А потом разобьёт надежды и втопчет в грязь.
Я теперь по канату идти уже не могу, да и не хочу,
Падать в бездну, кричать от боли и мучаясь, вновь вставать.
Ожидание счастья - верная гибель прекрасных чувств,
А во мне уже больше нечему погибать.