Акварель

Акварель.
 
Письменный стол, карандаш и бумага, 
Мыслей готовится взвиться пурга,
Мне для полёта немногого надо,
Красок для счастия нету пока.
 
"Радугу сам через небо прокину" -
- В сердце бурлил с крыш летящий апрель.
Носом упёршись в цветную витрину:
"Мама, ну мама, Купи акварель!"
 
Письменный стол, карандаш и бумага,
Кисточки, краски, стакан и вода,
Всё было там, что для счастия надо, 
Там я остался собой навсегда! 
 
Радуга, небо, Солнца улыбка,
Мама и папа, цветы, облака,
Море, песок, приоткрыта калитка
В домик, что с детства тропа коротка.
 
Первым кончается красный и жёлтый,
Следом зелёный идет голубой.
Яркой, бурлящей и обнажённой
Бурей сменяется красок покой. 
 
Чёрный, бордовый и залитый кровью
Юных сердец колокольный набат,
Чёрным присыпало их изголовья,
В донце был выпит Багряный Закат.
 
Катится,  катится звёздное небо
В синего моря любимой глаза,
Белая - выпала хлопьями снега,
С ней отболела и глаз бирюза.
 
Выцвели краски и листья в альбоме,
Лист разлинееный передо мной,
Стёрлось всё лучшее в памяти, кроме...
Кроме, ну может быть, строчки одной. 
 
Письменный стол и расставлена ровно
В старой коробке сухая гуашь,
Скомканный лист,  я один сижу в комнате, 
Просто стакан и простой карандаш...  
 
Тихо, и слышится, будто из детской
Брызжет цветами ребячая трель: 
"Мама приехала, Ну наконец то,
Мама, ну мама, купи акварель! "