Колыбельная

Колыбельная
1
Вниз по небесной веревочной лестнице, 
Ляг и щекою подушки коснись,
Тихо спускаются с малой медведицы
Добрая фея и маленький принц.
2
Все на подушке рассядутся ровненько,
Палочкой добрая фея взмахнёт,
Дорога сказаний - мудрых паломников,
Верных друзей Лёгкой поступи ждёт.

Припев:

В сказки свершение скорое веруй,
Прыгай на палубу, время не ждёт,
Парусник с мачтами полными ветра,
В добрую сонную сказку зовёт.

Там ты как птица умеешь летать,
Там взрослые вечно детьми остаются,
Там мамы хохочут и папы смеются,
И парусник твой никому не догнать.

3
Вальсом кружатся, к окну приближаясь
Пары снежинок в объятиях сна,
Звезды, замёрзшим прудом укрываясь,
Замерли: ".. тихо, шагает Зима".
4
Радужным шарфом ёлки гирлянда
В детских блестит отражаясь глазах,
Светом наполнят любви бриллианты
Тусклые лики святых в образах.

Припев:

В сказки свершение скорое веруй,
Прыгай на палубу, время не ждёт,
Парусник с мачтами полными ветра,
В добрую сонную сказку зовёт.

Там ты как птица умеешь летать,
Там взрослые вечно детьми остаются,
Там мамы хохочут и папы смеются,
И парусник твой никому не догнать.

5
Лунное пёрышко струйкою света,
Через деревья в окошко сочась,
Медными стрОками пишет куплеты,
Вензелем сна на подушку ложась.
6
Звуки стихают и Фею-волшебницу,
Слушает, глазки закрыв, детвора,
Все засыпают и сказкой Рождественской 
Капают тёплые свечи добра.