Признание

Признание

Девушки, милые где же Вы, где Вы?
Осени пёстрой амурный прострел, 
Барышни, Дамы, Лукавые девы, 
Все, к кому стрОками я не успел.

Все, кто со мною соломою дышит,
Всех, чьи бутоны не я раскрывал,
Чёрненьких, белых, кудрявых и рыжих, 
Всех изомну, зацелую в дрова.

К Вашим, как прежде, взываю коленям,
Ангельским вашим молюсь образам,
Швыряйте в лицо мне отказов каменья,
Любви той, что не было, я не предам.

И низко склонившись целую Вам ножки,
Ручки целую и Ваши уста,
И падшей души моей серые кошки
Лакают несбытой любви пьедестал.

А в чьих то щебечут, играя, синицы
И шёпотом сыпет сухая листва,
За что мне дано безответно влюбиться
В ту, что сегодня как прежде нова?

В ту, что доныне светла и прекрасна,
В ту, чей немыслим багряный закат,
Той, в чьих объятиях счастлив угаснуть,
И снова гореть буду сказочно рад.

Останусь навеки седым королём,
И псом её преданным буду навеки,
Я буду её каждым прожитым днём,
В любом из грядущих столетий.