С душой открытой

С душой открытой , без забвений
Ложится лёгкостью пера
Пейзаж словесных акварелей,
Где мысль к истине брела.
 
В страстях до исповеди ищем
Исправить тягостную дрожь
Стихом с глаголом ярким, пышным,
За свечкой всматриваясь в дождь.
 
Быстра измена настроений,
Покой , увы, нам лишь во сне.
Ничто не есть так остро верно,
Как вечность в доброте и зле.
 
Отбросим впитанную тягость,
Предавшись светлому из чувств -
С природой солнечной сливаясь,
Взирать в сирени майский куст.
 
Один в стенах. Но связан с миром
Душой в набросанных стихах.
И вышлю голубем на крыльях
До родственных , таких же птах!
 
Оставлю зыбкость многоточий,
Что суть утопят . С ложью мрак
Слабейшим падать напророчил.
Мы откровенны.Будет так!