Порыв
Во сне моём жизнь томная,
Затмений прошлого часы,
Пою я упоения псалмы,
Чтобы душа была бездонная!
Лета в порыве ищут вечность,
Хотят объять наш бренный мир,
Того причина - не кумир,
Того причина - лишь сердечность.
Незримых волн пути раздумий
Схлестнуться в пушечный порыв.
Злой рок пусть с людом был игрив,
Но тот порыв его разбудит!!!