Дети - боги

В свет родившиеся с плачем,
Ощущают с болью вздох.
Будто гостем Бог назначил
На Земле встречать восход.
 
Мир улыбкой непритворной
Озарят, даря добро,
Чтоб душа была не твёрдой
У живущих здесь давно.
 
Смех по искреннему весел,
Но и грусть не утаить,
А энергии - донельзя:
Ни за что не утомить.
 
Осчатливят лёгким взором,
Дням осмысленность придав.
Из эдема они родом,
Бог детьми назвал, приврав!