Устала...

Устала...
Ольга Стельмах
 
Устала... От боли в коленях,
От черных ночных пауков,
От слез, от бессилья, от лени,
От рабских незримых оков.
 
От вечного страха о детях,
От вечной тоски о зверье...
О том, что не будет на свете
Воды мне в засохшем ручье...
 
От холода в мае устала,
И от предстоящей жары...
Ах, если бы я перестала
Бояться до НУЖНОЙ поры.
 
 
Пародия
 
Признаюсь, давно я устала
Поэтов дерьмом обливать.
И всё-то мне кажется мало...
Не в силах стихов я понять:
То пишут про ласки и нежность,
То заумь про США Голливуд,
Есть стих про Иисуса потешный-
И надо ж - читатели ржут!
Грозила им баном и карой,
А им даже чёрт нипочём...
И плачут беззвучно фанфары
Над Гения громким стихом.
Устала, сегодня устала,
Ведь, нужно и мне отдыхать,
Подруга мне мысль подсказала:
"Пошли всё на вопльплахимать!"