Весеннее ненастье

Весеннее ненастье
Блистает бисер на стекле окна,
Как будто к нам вернулась снова осень,
Стекает влага с острых веток сосен,
И леса синь в тумане неясна.
 
На мокрой клумбе задрожал нарцисс
И лепестки закрылись у тюльпанов.
Промозглость появилась утром рано,
Лужок зелёный в слякоти раскис.
 
Всё небо серая покрыла мгла,
И солнца жар залит водой ненастья,
А людям малость лишь нужна для счастья
Весной любви и нежного тепла.