Безответная любовь

Безответная любовь
Есть любовь сильнее стали
И прочнее чем гранит.
Что записано в Анналах,
Только смерть и разлучит.
 
Но порою так бывает,
Жизнь доказывает вновь.
Грусть и слёзы вызывает,
Безответная любовь.
 
У неё любовь и слёзы,
Безнадёжные мечты.
У него одни лишь грёзы,
Недоступной высоты.
 
Но она ему прощает,
Лицемерие и ложь.
И не видит, и не знает,
Он на принца не похож.
 
Так за что любить такого,
Неприступного его.
Жизнь проходит и страдает
От любви, Адель Гюго.
5.05.2020 г. Попков А.Г.