Равноденствие

* 21 марта отмечается Всемирный день поэзии
 
Сквозь тучи Солнце пробивается,
Спешит всю Землю обогреть.
Сидит поэт, над строчкой мается.
Свой стих пытается напеть.
 
Вот он задумался и радостно
В окно глядит, а что же там.
Весна пришла и улыбается
Всё поднимая к облакам.
 
Ему бы в поле, да не может он.
Ещё бы Солнца, как вчера.
Есть много планов, что задуманы.
Едва успеть бы до утра.
 
Труды порой не предсказуемы.
Тут право как уж повезёт.
Твори поэт с утра до сумерек,
Твой опус кто-нибудь прочтёт.
21.03.2020 г. Попков А.Г.