#всёпросто

Наверное, всё это очень просто –
ценить шесток, клевать чужое просо,
где надо хайпануть… и, где не надо
среди овец, клонированных в стадо.
 
Или молчать и, наливаясь желчью,
терять последний облик человечий
и ждать реванша от слепой удачи,
и верить, что никак нельзя иначе.
 
Бредём в закат ли, топчемся на месте,
в руках сжимая палку или крестик,
сменяя крылья на шипы и иглы
для персональных «сциллы» и «харибды».
 
А им до фени мы и наши бредни –
сгодится в пищу и дурак, и гений,
пока мы ноем, что исчезли «нои»…
И лень искать спасение иное.