Точка кипения

Апрель - к итогу, мы - на карантин.
Сидим в берлогах собственных квартир
под светом ламп, в тени цветных гардин...
Таким весна запомнит этот мир.
 
А чё? Ничо! Иллюзия течёт.
В аду охреневает даже чёрт -
ему на днях за газ прислали счёт,
чтоб под котлами было горячо.
 
Депрессия ли, кризис - всё одно.
"Титаник" погружается на дно.
"Пророки" обряжаются в рядно
нарядное. Грохочет метроном
 
в ушах. Трещит по швам базар-вокзал.
А сверху кто-то вектор указав,
глядит на мир в блевоте и слезах...
и прикрывает шорами глаза.