Блуждающая жемчужина

Блуждающая жемчужина
Мир оценил таланта твой секрет,
и тонкой талии прекрасный силуэт,
и страстный взор с горящими очами.
dyatlova1962
 
Её глаза сияли,как фиалки,
Двойных ресниц они имели кант,
А Лиз учила роли по шпаргалке
И доказала всем большой талант.
 
Но вышла замуж за миллионера,
Любимого узнала жёсткий нрав...
Навек рассталась с мужем-изувером,
Ребёнка от побоев потеряв.
 
Второй брак оказался вновь непрочен,
В карьере Лиз всегда шла напролом.
Детьми Майкл не был вовсе озабочен,
А женщина тянула целый дом.
 
Вот третий брак-вдруг выпал шанс счастливый,
Продюсер Тодд был как родной отец,
Заботливый супруг, трудолюбивый,
Но оказался в свете не жилец.
 
В тот день актриса что-то приболела,
Хоть ждал на взлете личный самолёт.
Но вместе с Майком Лиз не полетела,
Последним стал для Тодда тот полёт.
 
И в жизни наступило вдруг затишье,
Вдове хотелось в горе умереть.
От смерти спас актрису Эдди Фишер,
Своей заботой смог её согреть.
 
А Голливуд смеялся:"Подкаблучник!"
Но Клеопатры выпала ей роль...
И Ричард стал мужчиной самым лучшим,
Хотя любовь ей приносила боль.
 
Когда вдруг Бёртон честно Лиз признался,
Что не покинет он своей семьи,
Смысл жизни у "царицы" потерялся,
Ей захотелось вдруг могильной тьмы.
 
А всё же Бог послал актёрам счастье,
И с Клеопатрой снова рядом Марк.
Но 10 лет любви, ревнивой страсти
Прервал обыденности серый мрак.
 
Расстались, всё ж осталась чувству в память
Жемчужина как герб в кино побед.
Её искали долго средь бедлама-
Пёс чуть не скушал ценный амулет.
 
А Ричард всё же возвратился к Тейлор...
Но поняли: уже не быть вдвоём,
Надежда на любовь перегорела -
Всё заросло забвеньем и враньём.
 
Лиз, как всегда, недолго горевала,
Сенатор Джон ей руку предложил.
Мужчина точно не был театралом,
Политикой всю жизнь был одержим.
 
Восьмой муж Тейлор- просто алкоголик,
В больнице вспыхнула у них любовь.
Не оценил жену он в ореоле
И бросил, как запой вернулся вновь.
 
Вот с Майклом Джексоном она дружила,
Участие вернуло ей покой.
А весть о смерти Майкла подкосила-
В работе сердца появился сбой.
 
Тут смерть явилась вслед за милым другом...
Средь множества поклонников- мужчин
Пришёл конец её болезням- мукам,
Отпел звезду в последний путь раввин.
 
Блуждает перл по миру Перегрина,
Растет во времени её цена,
Как с Тейлор старые кинокартины,
Любви в которых ждёт всегда она.
 
Сноска
Мужья Элизабет Тейлор:
1 муж: Конрад (Никки) Хилтон-младший-миллионер
2 муж: Майкл Уайлдинг - актёр.
3 муж: Майк Тодд - продюсер.
4 муж: Эдди Фишер-продюсер
5 муж: Ричард Бёртон-актёр
6 муж: Джон Уорнер-политик
7 муж: Ларри Фортенски-дальнобойщик.
"Я спала только с теми, за кем была замужем. Много ли женщин могут похвастаться тем же?"
Элизабет Тейлор
Актер Ричард Бартон, один из семи супругов Тейлор, купил "Блуждающую жемчужину" на аукционе в 1969
году за 37 тыс долларов и подарил жене на День святого Валентина. Современная цена Перегрины 11,8 млн
долларов.