Не весеннее
Берёзы золотая крона
Лилась оплавленная вниз.
На ветке лысенького клёна
Случайно сохранился лист.
Горела ярко, но тоскливо
Рябины... красная заря...
И было очень сиротливо
В обыденности ноября.
Плели венок прощанья ивы
Нечёткой тенью на воде...
И были вороны... учтивы,
Чужой сочувствуя... беде.
Озвучивали с веток горе,
Невероятно скорбно - кар!
Они-то знали, хватит вскоре
Ноябрь болезненный удар.
И будет остановка сердца,
И Осень рядышком умрёт.
А декабрю открыта дверца -
С Зимою вместе и войдёт...
1918 – 1920г.