Не моей... незнакомке

... на просьбе товарища...
по портрету,
показанному один раз
 
Разом вспыхнули свечи каштана,
Над черёмухой... куполом дым.
Есть в Самаре красавица, Жанна -
Потянуло к ней чувством шестым.
На Москве предостаточно женщин,
Многим люб, но на фото взглянул,
И подумал – как Мир переменчив,
С ней бы в омут глубокий нырнул.
Думка есть, что весне не попутчик,
Что к распутству, и страсти остыл.
Оказалось твой образ как ключик,
Через взгляд моё сердце открыл.
Вновь Надежды маяк... загорелся -
Вновь весна... душу в плен забрала.
Я... все годы молчавший, распелся,
Вдаль помчался... порвав... удила.
Вдаль где Волга, в платочке тумана,
Лижет волнами... жёлтый песок.
Где... красавица женщина, Жанна,
Ждёт меня, словно солнце цветок.