Душа мается

Что-то муторно душе -
Душа мается.
Был вчера «на хороше»
Так случается.
По купечески... гулял -
Лихо с шиком.
А на завтра оставлял
Кукиш с пшиком.
Всё ловил нирваны миг -
Зря старался.
Пили вроде на троих -
Я надрался.
Вот вам русская душа
В телогреечке,
Всё в кармане ни шиша
Ни копеечки...
Погулял всего на грош -
Сразу «грешный»...
А рассольчик то хорош -
Огуре"ш"ный.
Будет помниться загул -
Деньги прахом.
Вновь рассола отглотнул -
Жадно, махом.