Битая девятка

Играю битой я девяткой,
Ходя девяткой на вальта.
Он заберёт ее со взяткой!
И смотрим, нету ни черта.
 
И тут сидим немного в шоке..
Как он убил девятку ту?
Она была козырной взяткой,
И вдруг раздали по тузу.
 
Мы осмотрели все в округе,
Нигде ее не наблюдать,
Решили будем так, два друга,
Чего ее теперь искать.
 
Я сделал ход, его отбили,
Мы взяли карты, снова врозь.
И вдруг решающий наш вылет,
И да! Девятка мне на кость.
 
Я оглянулся, покраснел аж,
Что же откуда у меня,
Она ушла, а мне на смену,
Пришли другие козыря.
 
Я походил к нему козырной,
Он посмотрел ко мне в глаза,
Сказал признаться нужно.-Что там?
Девятка эта у меня..
 
Испуг и волны страха злости.
Да как он врёт в мои глаза,
Я же смотрел на наши кости!
И он девятку показал..
 
А я играл с ней вдруг в тихую,
И он ее крал по ходам.
Выходит, друг играл мухлюя!
И я ходил прям по пятам.
 
Играю битой я девяткой
Ходя девяткой на вальта
Мораль- обманом даже взятки
Нам все покажут, кто есть там!