Я сегодня вышла за околицу ...
Я сегодня вышла за околицу.
Господи,какая благодать.
Солнце к горизонту низко клонится
Мне сердечный трепет не унять.
Я раскину руки нараспашку
И лицо поставлю под лучи.
Мне надеть холщовую рубашку
Господи! Помилуй. Научи.
Край полей, лугов не скошенных,
Нам расстелено к ногам.
Деревень российских брошенных
Не простят потомки нам.
Я сегодня вышла за околицу
Посмотреть на солнечный закат
Господи! Пусть души не надломятся
И прощальный не звучит набат.