ПРОДОЛЖЕНИЕ ЖИЗНИ В РАЮ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЖИЗНИ В РАЮ

Аудиозапись

(Янине)
«И вот - любовь! Чем хороша она,
Когда из рая сделать ад вольна?»
Уильям Шекспир, английский поэт и драматург
(1564 -1616)
 
 
Этой осенью всё отсырело,
А сердце моё давно отболело.
К листьям багряным пропал интерес,
Нет для меня у природы чудес.
Всегда от тоски спасает работа,
День и ночь сплошная забота.
Признаться в любви я не решаюсь,
В мыслях нелепых весь растворяюсь.
Как наступает быстро забвенье,
И не случается желаний свершенье.
Могу лишь тебе поплакаться, друг.
Писать часто письма сейчас недосуг.
Для меня нет на свете тебя милей.
Ты также пленяешь улыбкой своей.
Думы свои не могу изменить.
Жизнь моя словно тонкая нить.
Она хороша бесспорно, конечно,
Только не длится, увы, бесконечно.
Не умирает всегда только тот,
Кто скромно и честно на свете живёт.
Коль в сердце его царят мир и лад,
Душа не провалится в огненный ад.
Ей уготовано место в раю,
Где и продолжит жизнь свою.