Всякая всячина.
Всякая всячина в голову лезет,
Мыслей сумбурных вагон.
В стареньком и заржавевшем обрезе
Вставлен один лишь патрон.
Эх, на охоту бы или рыбалку
Вместе с друзьями махнуть.
Ярких часов проведённых не жалко,
Только б отправиться в путь
И зарядиться опять вдохновеньем,
Воздух природы глотнуть
Да получить красоту впечатлений -
В этом романтики суть,
Чтобы вернувшись домой , в пыльный город,
Снова засесть за тетрадь,
Мыслей чудесных собравшийся ворох
Белым листам рассказать.