Чудо-огород.
Эх, рассада на окне -
Помидоры, перцы...
На душе вольготно мне,
Радуется сердце.
Вас посадим в огород,
В парничок устроим.
Урожай у нас растёт,
К солнцу рвётся с боем.
Сильно радуют наш взгляд
Огурцы на грядке,
Что укрыться норовят,
Всё играют в прятки.
Тыква вырастет большой -
Сделаем карету.
В ней кататься хорошо
И зимой, и летом.
Машут радостно нам вслед
Хвостики моркови.
Пригодится на обед -
Плов мы приготовим.
Зеленеют на свету
Листики капусты.
Вот немного подрастут -
Щей наварим вкусных.
Ай да чудо-огород,
Зеленей на диво!
Пусть на славу всё растёт
Ярко и красиво!