Ода-сонет Майскому Жуку

Про Жука 105 поэтов,
Написали 100 сонетов,
Только я - не среди них,
Посвятил Жуку свой стих...
 
ОДА-СОНЕТ МАЙСКОМУ ЖУКУ
 
О, Майский жук, ты слишком дорог мне:
Лети, жужжи, как встречный ветер вешний,
Полёт твой- как струна души мятежной,
Благоприятное стечение планет...
 
Ты прожужжи из детства мне рассвет,
На крыльях обнови мои желанья,
Без твоего жужжанья мир завянет:
Тебе, Жуку - мой пламенный привет!
 
Ты с лёту опустись мне на ладонь,
Чтоб знал я: мир прелестен и обманчив,
Мой Майский жук, мой сказочный ты мальчик,
В своей наивности - превыше всех Мадонн...
 
Весна, весна! - расширься ты жужжаньем,
В жужжанье этом - жизнь и созиданье!