Мы чаще убиваем тех

Мы чаще убиваем тех,
В ком таится совесть народа,
О, Боже мой, это везде -
ибо такова природа
зверя- урода
по имени - Человек...
 
Так убили Чаренца,
А продавший его -
стал псалмопевцем
Товарища Сталина, -
Вспомните "красного барина", графа,
лишившего нищего Мандельштама
нищенской пенсии,
чтоб понравиться мессии -
вождю всех народов...
Так, наверно, повесили
И Сережку Есенина,
Вот и пишите песни
на факты смутно-известные...