О субъективности.

Пусть костром сгорают листья облетевшие!
 
Будет время гроз весенних, будет зной.
 
Всё по-прежнему:
 
Круг за кругом новых лет проходит строй.
 
В нашу сторону теперь качнётся маятник -
 
Гул часов.
 
И при жизни мы одним поставим памятник,
 
А других — так и по смерти слышим зов...