Ревность и Верность

Ревность и Верность
Ревность и Верность, наверное сёстры,
Только разные очень по сути своей,
Одна заколдована в долгие вёрсты,
Вторая мила до последних дней.
 
Ревность коварна слежкой и сыском,
И может даже ночами не спать,
Ей не блеснуть изящным изыском,
Она до безумия любит искать...
 
Верность себя всю купает в любви,
В которой она нежна и красива,
Ей поклоняются и ночи и дни,
Сама мать природа молвит - Спасибо!
 
Верность всю жизнь любит и верит,
Ревность не верит, слезами ревёт,
Разные чувства - да их не измерить,
Разное счастье в каждой живёт.
 
Ревность и Верность, возможно и сёстры,
Но между собой совсем не дружны,
Одна видит лишь злодеев и монстров,
Второй эти козни совсем не нужны...
 
Андрей Михалев, 06.05.2020