Война

Я потерял на войне друга,
Отца, отца, а так же мать,
И не видать в дали досуга,
Теперь мне нечего терять.
 
Теперь же снова нет опоры,
И сердце замерло в груди,
Хочу сорвать с себя оковы,
Но не могу вперёд идти.
 
И снова я ума лишенный,
Брожу средь гор или равнин,
В свои я думы погруженный,
Всегда один, всегда один.