Иллюзия

Полюбила мойва окунька
за то, что тот совсем слегка,
лишь опереньем плавника,
не для насмешки иль греха
её коснулся вдруг,
скользнув по водной глади.
Впрочем, без ложных мук,
скорей забавы ради.
Но это легкое касанье
ей показалось как признанье
и в вечной дружбе, и в любви...
Ну что тут скажешь, *cꞌest la vie!
 
17.10.2011
 
*- такова жизнь (франц.)