Первая встреча

Да, красивые глаза!
Да, махровые ресницы!
И нельзя в них не влюбиться,
И забыть никак нельзя.
 
Приглашаю к разговору,
Выпить чая. Чай не грех.
К ситуации, в которой
Так банален человек.
 
Начинаю о погоде,
О ненужных новостях,
И о том, что нынче в моде,
И о разных пустяках...
 
Поболтаем и обсудим,
Выльем души через край.
И никто нас не осудит,
Просто, вместе пили чай.
 
Говорю, что поздний вечер,
И беснуется метель.
Разве можно, с первой встречи,
Сразу броситься в постель.
 
Отгоняю эти мысли,
Но глаза ее чисты.
И нельзя себя возвысить
Перед бездной темноты.
 
...Горьковатый привкус дыма
На малиновых губах.
Как божественно красива
Женщина в моих руках!
 
Рук заломленных ограда,
След слезинок на щеках.
Кто ты, мука иль награда,
Женщина в моих руках?
 
Отметая все иное –
Волю, разум, боль, и страх,
Что ты сделала со мною,
Женщина в моих руках?
 
За окном бездонный вечер,
Снег, летящий в тишине.
Чуть подрагивают плечи,
Стынет чайник на столе.
 
Осень 1987