Реквием

Помяни, Господи, и вся в надежди
воскресения и жизни вечныяусопшия,
отцы и братию нашу, и сестры, и зде
лжа′щия и повсюду, православныя
христиа′ны, и со святыми Твоими,
иде′жеприсещает свет лица Твоего, всели,
и нас помилуй, яко Благ и Человеколюбец.
Аминь.
 
(Молитва о усопших)
 
Не хватает ума – мысли все невпопад,
Только боль не слабеет с годами.
Как воспеть мне тебя, русский воин-солдат,
Песнями, реквиемом, словами?
 
Ноги, руки вросли в колосистую рожь,
Не убрали с войны той останки.
И прострелянный насмерть ты снова встаешь
Из окопа, бросаясь под танки.
 
А враги все ползут через призму войны,
Снова в свастике реют знамена.
Нам уже не спасти той Великой страны,
Не забыть бы лишь вас поименно.
 
Да поставить, как свечки, кресты из могил
И слезами омыть ваши склепы.
Отмолить вас у Бога, чтоб Бог вас простил,
И вознёс ваши души на небо.
 
Мне, наверно, уже не найти нужных фраз,
Чтоб воспеть вашу доблесть и славу.
Вы простите, родимые, грешников нас,
Не смогли уберечь мы Державу.