Плохому танцору

Ветер бабочку ловит,
А бабочка мимо летит…
Положи в изголовье
Фантазии буйство, пиит!
 
Из подкорки сомнений
Назойливых выпусти рой.
Да прими вдохновение –
Тонкий душевный настрой.
 
Под Пегаса копытцем,
Что высечет искру из недр,
Непременно родится
Поэзии милый шедевр…
 
Но опять и не кстати
То шум прибежит со двора,
То бумаги не хватит
На скрип золотого пера,
 
И внимание в шоры
Уходит – погас огонёк...
Да, плохому танцору
Мешает "хозяйство" меж ног.