Тилигульская* ночь

Тилигульская* ночь

Аудиозапись

Затеряться бы в этой ночи –
В непридуманном, тихом раю.
Крепкий запах полыни горчит,
Им с ладони себя напою
 
(Будто горечи мало своей,
Накопившейся в лоне души).
Здесь, весною опять одержим,
Песню счастья поёт соловей.
 
Лёгкий ветер – ночной мотылёк,
Пролетая, цветы опылит.
Перекрестия чьих-то дорог,
Расхождение наших орбит –
 
Нет того, что мешало бы взгляд
Утопить в бесконечности дна,
На котором завис звездопад
Начертанием судеб…
Нежна
 
И тепла, словно вдох не спеша
Перед тем, как ответить «люблю»,
Ночь с меня не возьмёт ни гроша
За её «благородный приют».
 
Облачённая в марево сна
Под салютом бесчисленных звёзд
Так волнительно дышит она
В колыбели творящихся грёз.
2016
 
* Тилигульский лиман в Одесской обл.