Свобода

Моя душа противится желаньям, 
Которые навязывают мне.
Они хотят разрушить все мое сознанье
И засушить его в гербарий на стене.
Но я сражаюсь с их бесчувственным подходом,
Я не хочу быть экспонатом за стеклом.
Ведь мой удел - это парить свободно,
Лететь на крыльях света в мир иной.
Или построить свой, где только ветер,
Где мысли все свободны и легки,
Где действия не скованы, где нету
Законов ваших жизни взаперти!
Но это лишь в душе моей таится,
Такая жизнь пока лишь во снах.
Мне не дают пределы шанс раскрыться,
Пределы, что таятся в зеркалах.
Кто отражается в том мире? 
Все правильно, мы сами там стоим. 
Пределы наши - в мысленном эфире,
Передаваемом сознанием своим.