Шум дождя

Шум дождя
Барабанная дробь - не души,
Силуэт мой на лавке - в ночи.
Вряд ли зонтик спасет от дождя,
В доме пусто - темно, нет тебя.
 
Повиниться, понурив глаза,
Умолять, все исправить - дать шанс.
Твое сердце не камень – вода,
Влагой жизни напоит меня.
 
Облака растворились, плывя,
Дождь прошел, не оставив следа.
Скоро утро - восход впереди,
За спиной еле слышны шаги.
 
Быстрый взгляд, торопливая речь,
Слезы брызнули в такт у двоих,
Обнялись, боясь счастье спугнуть,
Осознали, все можем простить…