Молчание...

Молчание
 
На фото зоркие глаза,
Лицо спокойное навечно,
А за спиной его гроза
И гром гремит не быстротечный…
 
Там все еще идет война…
Для нас незримая, но все же,
Ее запомнила страна!
Отца на фото нет дороже!
 
Он десять лет отдал, служа,
Отчизне разными путями:
Бандитов в схронах окружал,
В полку, в разведке шел с боями.
 
Бандеровцев ловил крадком,
В бою рубил их быстрой шашкой,
Из снайперки валил рядком,
И по врагам бил без промашки!
 
И вечно пулю в спину ждал…
И смерть затылок щекотала…
Но больше он о том молчал…
Слеза катилась от накала…
 
Он не любил то вспоминать…
Он и теперь молчит с портрета
С которым я пойду шагать,
В полку Бессмертном до рассвета…