Мои деды

Двоюродный дедушка мой,
Родной брат родного деда!
Ты, в плен не попал, как родной -
Тобою ковалась Победа!
 
Но разве твой брат виноват,
Что в плен попал, в окружение?
Ведь он из плена сбежал -
Прорвав собой концлагеря ограждение!
 
Направлен он в Тулу был,
Чтоб город военный отстроить
И здесь он детей родил...
Не будем о славе спорить!
 
Кому пришлось тяжелей?
Кто славы больше достоин:
В концлагере выжил кто,
Иль кто возвратился героем?
 
Судьба разбросала их,
Но оба родные два брата
И каждый страну любил,
Но разная выпала карта!!!