Не уходи...

Не уходи...
Не уходи... совсем же молодая,
Ведь даже тридцать не исполнилось весной...
Ты погляди, а мать совсем седая
Кусок земли сжимает правою рукой.
 
Не уходи, ведь прожила так мало...
Оставила улыбку и мечты...
И сердце матери с тобою умирало,
Ловя глазами рОдные черты.
 
Не уходи, ведь ты недолюбила,
"Недосказала мужу обо всём".
Как ревность в свою душу не пустила,
И как хотела жизнь начать втроём.
 
Не уходи... шептали звёзды, ветер...
Не уходи... кричала на могиле мать...
И только розы алые в букете
Остались на земле озябшие лежать...