не будет побед
Не будет побед,
Глухая железная дверь,
Шуршанье газет,
Надоевшая трель!
Заткнись и смотри,
Как капает с крыш вода,
Под чувства весны
Кружись до утра!
Не будет побед,
Тяжелые веки смежатся,
И стынет обед,
Зачем уже волноваться!
Там запах цветов,
Там ласковый май!
И в кружеве слов
Не думай, играй!
Не будет побед,
Смотри, сколько праздничных лиц!
И только лишь свет
Покажет, сколько осталось страниц.
Прости, все решил,
Когда за окном прозорливый шел дождь.
Судьбу насмешил,
Дверь на замке, и в тягучую ночь!
02.05.2020