мы, следы на снегу

Мы, следы на снегу,
Ноющая зубная боль,
Нашедшие себя в последнем ряду,
Там, где курят и пьют алкоголь!
 
Мы, приспущенные флаги,
Рупоры волшебной пустоты!
Не пробовавшие лихой драки,
Тошнотворные для суеты!
 
Если, поэт, нам по пути,
В тисках зажимая шар земной!
Глаз режет свет, но нужно пройти,
Оставаясь самим собой!
 
Мы, слова на ветру,
Прочитанная утром газета!
Не поднявшие целину,
Ночи без сна, где не будет рассвета!
 
01.05.2020